365bet体育

新华网 正文
“面相识别”机场首亮相
2020-01-11 09:20:52 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月10日,记者在首都机场T3航站楼4层看到“温暖之旅,归乡之途”的暖心字样?;≈刃蚓?,不时可以看到穿着“我帮你”字样红马甲的志愿者走上前,微笑着帮旅客答疑解惑。

  “请问身份证丢了怎么办?”在首都机场F岛的问讯处,一位旅客焦急地前来咨询。首都机场集团要客部问询员徐志文微笑着告诉旅客:“您不用着急,在H区旁边的公安办证处办理临时身份证就可以?!?/p>

  今年的首都机场首次推出“面相识别”服务。正打算飞往重庆的郑培民在体验了“面相识别”通道后兴奋地说:“‘面相识别’这么快,简直就是秒过啊,再也不用慢慢等待通过了?!蔽颂嵘每偷耐ㄐ行?,首都机场在每个登机口设置了2至4条“面相识别”通道。单名旅客使用“面相识别”登机,通行时间仅需3秒;4条“面相识别”通道同时使用的情况下,200人以上航班登机平均用时仅13分钟。

  为方便民航旅客乘车抵离首都机场,首都机场大巴的北京市内线路目前已全线开通“电子票”业务。旅客除了可以到柜台购买电子车票外,还可以通过公众号——“机场巴士官方平台”跳转小程序进行购票?!耙郧懊看未邮锥蓟〕隼炊嫉迷谙殖∨哦拥茸抛蟀统?,现在购票后点击微信小程序内的‘乘车’按钮就能直接刷手机二维码上车,真方便!”刚从哈尔滨飞到北京的旅客张强兴奋地说。

  据首都机场运行控制中心业务经理李洋介绍,今年春运期间,首都机场预计进出港旅客1099万人次,日均27.47万人次;预计起降航班6.5万架次,日均1624架次。春运期间,首都机场客流量较为平稳。(本报记者 崔国强)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火

?
010020080870000000000000011121131386955581
365bet体育